外国人来华签证代理
上海速易遂商务咨询有限公司
外国人超龄和两年以上工作经验的问题如何解决?

外国人超龄和两年以上工作经验的问题如何解决?


 外国人办理签工作证最终目的为得到居留许可。但是为了办理居留许可之前过关前面的事情也不少。办理就业许可、邀请函、出境、体检、就业证等等。为了办理,才能稳定地能过日子。准备的资料还用说吧,更多了!护照、用人单位营业执照、境外人员就业手续用户卡、体检证明、履历书、大学毕业证明等等。其中之一有一个两年以上工作经验。其他资料都准备好没有问题,但你是60岁以上的人或没有两年以上工作经验的话,白白准备了干这些活儿了。现在在中国,不止是中国人的高龄化,工作的外国人也一样高龄化、第二代外国人就业也显著问题。


 首先外国人在中国工作有年龄限制24岁到60岁(女性就24到55岁)了这个问题请看我之前写过的一篇文章(60岁以上的外国人办理签证非常头疼)。所以不多讲了,年纪大经验多,但是为了超过60岁就不能工作了。这意味着不能拥有工作签证、居留许可留在中国的意思。话是这么说不过超龄他们的签证也不是没有办法。在中国工作了那么久肯定自己有很多经验同时很多客户及很多渠道吧。那就自己设立公司吧。目前外国人法人代表办理签证不限年龄了。所以还不到60岁的外国人朋友,如果想在中国生活下去的话好好儿计划好。避免到了60岁时候迷茫自己过日子。


 那么不到24岁的外国人办理工作签证有何办法呢?先考虑一下为什么需要两年以上工作经验的问题吧。简单地说结论就是中国的人口太多,劳动力也过多。中国政府首先保障好自己国民那也是理所当然的事情吧。所以24岁不到的外国人的意思是正常的情况下,22岁毕业好大学,再加两年工作刚好24岁的。得不到这两个条件的外国人统统被拒绝受理办理工作签证。在劳动局的窗口连审批的机会都没有的。年龄30岁没有正式工作经验还是一样的结果,中国想要的人是高层人才、有丰富工作经验、持有高技术的外国人员。他们一点都不缺少普通的劳动力!虽然24岁不到的外国人里面也有将来会成为优秀高层人员的人才。但是这个不是理由了。只好在中国国外的地方得到了两年以上工作经验才能回来。政府也不可能培养外国人,先培养自己的国民已经忙不过来了。他们需要的就是马上可以培养中国人那样优秀的外国人员。所以有时候年龄过关并有两年工作经历,但职位是个普通公司职员,结果被拒签,这样的事情也偶尔会有发生。他们不止看年龄和经验,有时还会看公司里面的职务了。年龄的限制、两年工作经验这个可以说一个基础的要求而已。

中国发展已经十几年了。定居的外国人多了,外国人第二代问题接下来会带来很多社会问题吧!!


希望小小知识能够帮助到外国朋友了

编辑 东美

在线客服
 工作时间
周一至周五 :9:00-17:00
 联系方式
蒋小姐(中文担当):18116137753
中村(日语担当):13122063669
邮箱:694884262@qq.com
地址:上海市市闸北区恒通路360号一天下大厦22C05〒200-070